会上,首钢长钢、中钢特材、潞城兴宝钢铁、潞宝集团、麟源焦化、中钢能源、华安焦化等钢铁、焦化企业负责人作表态发言;潞城区、屯留区、壶关县、黎城县、潞州区政府负责同志,市“一市一策”专家组,清华大学专家团队分别结合我市钢铁、焦化行业产业布局和生态环境?;すぷ魈岢鲆饧徒ㄒ?。

  杨勤荣强调,对钢铁、焦化行业进行深度治理是改善环境空气质量的重要举措。我市作为“2+26”京津冀大气污染传输通道城市之一,大气污染防治工作形势严峻、任务艰巨,要增强做好生态环境?;すぷ鞯脑鹑胃泻妥跃跣?,进一步提高政治站位,克服畏难情绪,强化责任担当,集中力量、全面攻坚,切实把钢铁、焦化行业深度治理工作抓紧抓好,落实到位。

  杨勤荣要求,要把钢铁、焦化行业规范化建设与科学化管理作为落实主题教育的具体行动,各县区要坚定信心、加大力度、优化服务,既要迎难而上、积极推进,又要平稳有序,保障企业合法权益。要坚持以生态环境?;さ贡破笠底头⒄?,加速淘汰整合,对标一流,把先进地区经验做法转化为推动我市钢铁、焦化行业深度治理的务实举措。生态环境和工信部门要研究科学制定可行办法,突出重点、精准施策,加强顶层设计、加快布局调整,切实提高我市钢铁、焦化产业污染防治水平,确保清洁生产,将污染排放降低到最小程度。企业要牢固树立大局观、长远观和整体观,强化主体责任意识,全方位加强精细化管理,切实推动钢铁、焦化产业转型升级。

  杨勤荣指出,当前正值大气污染防治的关键时期,各级各部门要以高度负责的精神、严谨细致的态度、采取强有力的举措,继续做好散乱污企业整治、扬尘治理、柴油车治理、裸露地面整治等方面工作,坚决打赢打好秋冬季蓝天保卫战。(桂滨)